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 (Auteur) Ragon , Claude

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herbulot
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MessageSujet: (Auteur) Ragon , Claude   Mar 8 Fév - 11:35

Ragon , Claude

viens d'obtenir le Quai des Orfèvres avec "du bois pour les cercueils".C'est la sixième fois qu'il tente sa chance à ce prix.

Né à Madrid en 42,il est retraité de l'industrie du bois.
Son premier essai dans le domaine est pour un petit éditeur:

" l 'assassin n'aime pas les livres"
Pas trouvé.
Very Happy Allez! soyons généreux: un kilo de nougat pour celui qui découvrira où....
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Maciste
Zigomar
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MessageSujet: Re: (Auteur) Ragon , Claude   Mar 8 Fév - 12:15

Avec le bon titre, ça va mieux :
L'assassin n'aimait pas les livres (éditions Atelier de Presse, 2008) : voir ici : http://fichesauteurs.canalblog.com/archives/2008/07/07/9849404.html
Quant au nougat en Ardenne, je ne sais pas, mais j'ai des doutes... Rolling Eyes
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herbulot
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MessageSujet: (Auteur) Claude Ragon   Mar 8 Fév - 15:34

Very Happy je ne dirai qu'une chose chers auditeurs: bravo au colosse de Rhodes albino

Faute de nougat(rupture de stock définitive) il aura une,part de cacasse-à-cul-nu ,na!
C'est moins nocif pour les broquilles geek
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Maciste
Zigomar
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MessageSujet: Re: (Auteur) Ragon , Claude   Mar 8 Fév - 16:29

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je suis gâté par l'Ardenne !
Citation :
Cacasse à cul nu de ma grand-mère

La cacasse à cul nu était traditionnellement le plat des pauvres dans les Ardennes.

Plat principal
Très facile Bon marché
L'avis des Internautes Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 (4 votes)
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson
- 4 beaux oignons
- 60 g de beurre environ, ou du saindoux
- 4 cuillères à soupe de farine
- thym, 4 feuilles de laurier, poivre, sel
- un peu de vin blanc (facultatif)

Préparation :

Epluchez les patates, et coupez-les en 4, de manière à obtenir des morceaux plus gros que pour des patates sautées.

Epluchez les oignons, et émincez-les.

Dans la cocotte, faites légèrement dorer votre farine à sec.

Laissez tiédir quelques instants, et ajoutez le beurre de manière à obtenir une pâte collante un peu sèche.

Versez un peu d'eau sur cette pâte, mélangez bien à la cuillère en bois (et éventuellement au fouet), allez y progressivement jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, et rallumez alors le feu.

Mélangez bien ("touillez", comme on dit dans les Ardennes), et ajoutez de l'eau, au fur et à mesure que ça épaissit, pour obtenir une consistance de sauce bien nappante (n'oubliez pas le vin blanc, si vous voulez en mettre!).

Vous venez de réaliser un roux.

Certains le font en commençant comme une béchamel, c'est à dire en cuisant beurre et farine en même temps, mais je vous le déconseille car le beurre n'aime pas qu'on le chauffe trop et devient indigeste.

Versez les patates et les oignons, saupoudrez généreusement de thym et de poivre, ajoutez les feuilles de laurier, et salez en goûtant avec un bout de pain.

Mélangez gentiment à la cuillère, et vérifiez qu'il y a suffisamment de sauce pour que toutes les patates soient immergées.

Laissez cuire à feu très doux pendant 1 h, sans jamais remuer : Les patates doivent être fondantes, mais pas fondues!
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herbulot
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MessageSujet: Claude Ragon   Mar 8 Fév - 16:34

merci de fournir la recette à des novices au fourneau,mais .. attention! faut du doigté.

Yauke Nem! Very Happy
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Maciste
Zigomar
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MessageSujet: Re: (Auteur) Ragon , Claude   Mar 8 Fév - 16:42

J'apprécierai le tien quand je recevrai ma portion Wink
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